注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深海龙宫

海,是梦的天堂;龙,是海的生灵,让我们相聚在深海龙宫,共同分享我们的美丽人生.

 
 
 

日志

 
 

2007年12月16日  

2007-12-17 09:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的女儿今年15岁了,已经上高一了,女儿从小就爱看书,很会讲故事,上学后作文一直被老师当做范文。他的文章都是生活中发生的真实的故事,让人读起来真实感人,下面我就把女儿上初中的第一篇作文《那一刻,我哭了》传到我的博客上。这篇文章曾收录到我们学校开发的校本教材《语文读本》里,希望大家给女儿提出宝贵意见!

 

 

                                                      那一次,我哭了

                                                

转眼间,13年过去了,我从一个不懂事的小女孩成长为了一个少女。这13年,伤心、快乐、忧愁、自豪的事也经历了不少。但,令我最难忘的事就是那一次,我哭了。

小学二、三年级时,我家养了一只小狗。它没有名贵的种族,也没有美丽的外表,甚至它的颜色我都说不清:它的毛有点发卷,但是很乱的那种“卷”,毛色本来应该是白的,但它的毛色却发暗黄,身体也很瘦,唯一好看一点的,是它的眼睛,圆圆的,又大又亮。虽然它是这样普通,却是我的心肝宝贝,所以我给它起了“贝贝”这个名字。

贝贝跟我特别好,虽然我是它的主人,但我们却像好朋友一样。每天上学时,它都跟着我,直到我赶它时,它才回家。放学时,它就像过节一样老早在门口守候着,待我离它五六步时,它就欢天喜地地向我跑来,这时的我,便幸福无比的蹲下抱起它,放在怀里逗逗它,之后一撒手它便跳下去与我一同回家,天天如此。

有了贝贝,我的生活更充实了。如果没有那个新家,如果我仍然住在那个老区里,我相信贝贝永远不会离开我。

我家要搬家的消息传来了,我在欢乐的同时面临着一个痛苦——新家在六楼,是容不下这么一只小狗的,再说它性子那么野,又不讲卫生……  没办法的同时,我们只有把它送往一个外地的很有养狗经验的阿姨家。

我永远也忘不了送它离去的那一次。我们顺利到了阿姨家,贝贝从此就要在那生活了,我仔细把它看个遍,见她家还有一个长毛狗,因怕它日后气贝贝,我还拿出好吃的给它。

我们的车就要开了,我的腿好象装了铅一般缓缓地向汽车走去,我本想很坚强的一直走上去,不回头,不怀念。但我要上车的那一刻,身后传来“汪汪”两声大叫,我忍不住的一回头,只见贝贝向我跑来,好象怪我怎么忘了它。这时,泪水终于无声的流下,我飞奔过去,抱起我的贝贝,把它再一次搂在怀里,我的泪珠掉在它并不美丽的皮毛上,当我又一次望着它的眼睛,我发现它的又大又亮的眼睛里也有几丝泪光,“动物也懂情啊!”妈妈叹了一口气,说。这时,我多么希望世上的一切都化为虚有,只有我,和我的爱犬——贝贝,但时光不能永远停在那一刻,终于,我离开了它……

亲爱的贝贝,你还好吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018