注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深海龙宫

海,是梦的天堂;龙,是海的生灵,让我们相聚在深海龙宫,共同分享我们的美丽人生.

 
 
 

日志

 
 

亲爱的宝贝  

2007-12-17 09:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的宝贝

 时间过得可真快啊,三年的初中生活就快结束了,你也从一个小女孩成长为一个大姑娘了,最近我常常在一旁看着你,越看越好看,这是妈妈引以为自豪的。前几天就给你写了一封信,一直没寄出,今天是端午节,我把信又修改一下,其实就是想和你好好聊聊心里话。

今天早晨我早早醒来,看你已经走了,我躺在床上,静下心来,你成长道路上的点点滴滴在脑海里翻腾:

从你上小学至今,这九年来的学生时代,你的学习还是很努力的,许多让妈妈欣慰和开心的事,你的聪明,你的善良,你的孝顺,你的懂事……都是妈妈感到骄傲的,妈妈因此感到幸福,但是你最近在对待学习上你真的是不够努力啊。我看在眼里,急在心里,你能理解妈妈吗?

亲爱的女儿,和所有的父母一样,爸爸妈妈对你充满了期待,希望你能聪明、好学、上进,善待世界、善待自己,我觉得做到这些其实就够了。这话说出来很容易,可真正实践起来就不那么容易了

 亲爱的女儿,和很多父母一样,我常常催促你认真学习。爸爸妈妈真的不希望让你留下我们青少年时期的遗憾,这就是人们常说的那种补偿心理吧,其实,我们只是想努力给你创造条件,让你有更多的机会,这样将来就会有自食其力的谋生能力,就有为社会作贡献的实力。我们能做的,就是尽可能的增长你的见识,增添你的智慧。但我们并不苛求你。比如考试成绩,如果你考不好,我们不会强求你,但你不可以放弃,更不能厌恶学习,要有上进心,有时间就多学多练,累了就放一放,出去散散心,然后再去学习也许就会有更好的学习效果。可是有一句话妈妈要你记住,没有哪个孩子是喜欢学习的,都是没办法,不学不行,在你的一生当中会遇到许多你不喜欢做的事,但是,不是所有你不喜欢的事都可以不做。学习是你未来谋生的饭碗,青少年时期没有掌握必要的知识技能,将来是必定要吃苦头的。

 亲爱的女儿,你是妈妈的最爱,是妈妈永远的牵挂,我希望你上高中后,能独立的闯出一片天地,努力学习,同学之间互相关心互相帮助,当你有能力帮助别人的时候,你一定要无私地付出,这样你也会很快乐的,因为你使得班集体更加团结更加温暖了。我记得冰心说过:施者比受者更为有福。当你无私地帮助别人的时候,你一定能体会到更多的快乐和幸福。

 亲爱的女儿,也许有些时候我对你的要求比较苛刻和蛮不讲理,你也跟我闹了脾气,可是,我实在怕你学坏了。妈妈不是不让你自己出门,不让你和外面的朋友交往,这些对你的限制看起来是很武断和没有道理的,可是你要知道,学好很难,犹如逆水行舟,不进则退,学坏容易,好比顺风顺水,一日千里。这些道理你都很清楚。比起妈妈孩提时代,现在的社会环境更加复杂,妈妈很担心你在还没有足够的判断力的时候步入错误的人生沼泽。爸爸妈妈多么希望自己的女儿身体健康、生活幸福啊! 

  亲爱的女儿,虽然我们家庭生活常常会遇到一些困难(爸爸身体不好,奶奶最近又生病),也有很多矛盾和争吵,可是,我们又多么的幸福,我们彼此相爱,生活在这个温暖的家里。

好了,女儿,妈妈不多说了,妈妈只希望你放下包袱,轻装上阵,在中考中取得好的成绩,妈妈总是相信你能行,一定能行的。

今天是端午节,我不知道明年的端午节你还会不会和妈妈一起过,想到要离开你,妈妈好怕。有时候妈妈和你生气时说了过头的话,但是你要相信妈妈不会害自己的孩子,希望你能理解妈妈的心。最后祝我的女儿端午节过得开心。

                                      此致  

                                                                         敬礼

                                                                                                             深爱你的妈妈

                                                                                                        2007年6月19日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018