注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深海龙宫

海,是梦的天堂;龙,是海的生灵,让我们相聚在深海龙宫,共同分享我们的美丽人生.

 
 
 

日志

 
 

岁月匆匆  

2007-06-11 16:42:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人到中年才发现,一步之遥的青春是那么的珍贵。于是,面对电脑、网络、形象策划、产品创意等诸多新事物,新科技便经常感叹,假如我再年轻十岁,该多好啊!
  天地悠悠,过客匆匆。感慨岁月的无情,也难改自然规律。人,总爱设计明天,并为昨天而遗憾,可今天却在悄悄的流失;总羡慕正风华正茂,却常常忘记成熟也是一种美。红透的高梁、金秋的稻谷多灿烂。我们虽不能再飞,但我们正在脚踏实地丈量人生;我们虽不再拥有青春,但我们正在书写成熟。阅历也是知识,我们不必再去感慨那轻爬脸上的“年轮”,因为那是岁月赐予我们的财富;我们也不必面对新学科而遗憾自己人到中年,因为启步就胜于蹉跎。
  于是,我常常暗自提醒自己“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。时刻不要忘记岁月的无情,也许再一个不经意间,在“不惑之年”又要有向“知天命”又迈进一步的感慨了。
  我们可以自得,但不应自傲;我们可以自守,但不应自卑;我们可以自爱,但不应自恋;我们可以自伤,但不应自弃。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018